Aufnahme und Beiträge

Die Aufnahmegespräche für die neuen Kinder finden zu einem festgelegten Termin, meist Ende Winter, statt.
Die Kindergartengebühren werden in unserer Einrichtung von der Gemeinde Aiglsbach für 12 Monate erhoben.

Tägliche Buchungszeiten:

• 5 Stunden: 75€ (monatlich)
  • 5,1 – 6 Stunden: 90€ (monatlich)
  • 6,1 – 7 Stunden: 105€ (monatlich)
  • 7,1 – 8 Stunden: 120€ (monatlich)
  • 8,1 – 9 Stunden: 135€ (monatlich)

Für Geschwisterkinder werden von der Gemeinde Ermäßigungen gewährt:

• Besuchen 2 Geschwisterkinder gleichzeitig den Kindergarten, so ist das zweite Kind ermäßigt; d.h. die gebuchte Stunde kostet pro Monat nur 12€.
  • Besuchen 3 Geschwisterkinder gleichzeitig den Kindergarten, so ist das dritte Kind gebührenfrei.

Rechtliche Grundlagen

Unsere pädagogische Arbeit richtet sich nach dem Bayerischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz (BayKiBiG) und nach der Satzung für den Kindergarten ,,St. Michael“ der Gemeinde Aiglsbach.

Aufnahme & Beiträge für die Hortkinder

Die Aufnahmegespräche für die neuen Schulkinder finden zu einem festgelegten Termin Mitte Frühling statt.

Die Hortgebühren werden von unserer Einrichtung von der Gemeinde Aiglsbach für 12 Monate erhoben.

Wöchentliche Mindestbuchungszeiten sind 10 Stunden und kosten monatlich 30€. Bei jeder weiteren gebuchten Stunde erhöht sich der Beitrag um je 3€.